Informations sur le Visa

Visa de Réunification Familiale :

Le Consulat du Chili à Port-au-Prince informe qu’à partir du 2 juillet 2018 le Gouvernement du Chili établira une Visa de Réunification Familiale pour des citoyennes haïtiennes dont leurs épouses/époux ou leurs parents résident régulièrement au Chili. Cette visa auras une valeur de (USD 25) et sera valable pour 12 mois, renouvelable une seule fois et leur permettra de solliciter ultérieurement la Résidence Définitive.

 

Tous les postulants doivent soumettre la documentation suivante, fournie par le citoyen haïtien résidant au Chili:

 

  • Lettre de demande de réunification familiale, notariée. Cliquez ici pour télécharger le document.
  • Copie notariée de la Résidence Temporaire (valable pour au moins six mois) ou Certificat de Permanence, délivré par la Direction de Migration du Chili - DEM.
  • Photocopie notariée de la carte chilienne d'identité pour les étrangers (en vigueur).

 

De plus, chaque postulant doit fournir la documentation suivante:

 

  • Passeport en vigueur, avec validité d’au moins 24 mois.
  • Photo 5 x 5 centimètres, professionnelle, en couleur, avec un fond blanc.
  • Certificat de Casier Judiciaire livré par la Direction Centrale de la Police Judiciaire (DCPJ), légalisé par le Ministère des Affaires Étrangères et Cultes d’ Haïti, avec une validité de 90 jours (seulement pour les personnes de plus de 18 ans).
  • Certificat de santé attestant que le postulant n’as pas des maladies infectieuses contagieuses, légalisé para les Ministères de la Santé et des Affaires Étrangères et Cultes d'Haïti.
  • Si le demandeur est l’épouse/époux d’un (une) résidant (e) au Chili: certificat de mariage, légalisé par les Ministères de la Justice et des Affaires Étrangères et Cultes d'Haïti.
  • Si le demandeur est le fils ou fille de moins de 18 ans des citoyens haïtiens résidant au Chili: certificat de naissance, légalisé par les Ministères de la Justice et des Affaires Étrangères d’Haïti.
  • Si le demandeur est le fils ou fille entre 18 et 24 ans: en plus du certificat de naissance (légalisé), un certificat d’études légalisé au Ministère de l’Education National et de la Formation Professionnel et au Ministère des Affaires Étrangères et Cultes d'Haïti.
  • Reçu de paiement des frais CAVC sur le compte de l’OIM (USD 73) - Coordonnées bancaires : OIM Sogebank : 35 1601 072 9.

 

 

Les informations, la gestion et la réception des documents ne sera faite que par l'intermédiaire du Centre des Visas de l'Organisation Internationale pour les Migrations – OIM Haïti et non par le Consulat du Chili.

N'hésitez pas à nous contacter pour toutes vos questions.