Informations sur le Visa

Visa de reunificación familiar

Desde el 2 de julio, todos los ciudadanos haitianos que tengan cónyuge, conviviente civil (con Acuerdo de Unión Civil vigente en Chile), padre o madre residente en Chile, podrán optar a una visa de reunificación familiar.

La visa tendrá una duración de 12 meses, pudiendo prorrogarse una vez por otros 12 meses. Posteriormente, esta visa posibilitará solicitar la permanencia definitiva en Chile.

La visa de reunificación familiar tiene un costo de USD $25, más el pago de gastos administrativos.

Todos los solicitantes deben presentar la siguiente documentación, aportada por el ciudadano haitiano residente en Chile:

  • Carta de solicitud de reunificación familiar, notariada. Haga clic aquí para descargar el documento.
  • Copia notariada de la residencia temporaria (vigente por a lo menos seis meses) o bien del certificado de permanencia definitiva.
  • Fotocopia notariada de la cédula de identidad para extranjeros vigente.

 

Además, cada solicitante debe contar con la siguiente documentación:

  • Copia del pasaporte vigente del solicitante, válido por a lo menos 24 meses.
  • Foto tamaño pasaporte, de 5 x 5 centímetros, profesional, a color, con fondo blanco.
  • Certificado de Policía, emitido por la Dirección Central de la Policía Judicial (DCPJ), legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores, con una vigencia de 90 días (sólo para mayores de 18 años)
  • Certificado de salud que acredite que el solicitante no padece enfermedades infecto contagiosas, legalizado por el Ministerio de Salud Pública y Ministerio de Relaciones Exteriores de Haití.
  • En el caso de que el solicitante sea esposo o esposa del ciudadano haitiano residente en Chile: certificado de matrimonio, legalizado por el Ministerio de Justicia y el Ministerio de Relaciones Exteriores de Haití.
  • En caso de que el solicitante sea hijo o hija menor de 18 años del ciudadano haitiano residente en Chile: la autorización notarial de solicitud de visa para menores, firmada por uno o ambos padres según la situación.
  • En caso de que el solicitante sea hijo o hija menor de 18 años del ciudadano haitiano residente en Chile: certificado de nacimiento, legalizado por el Ministerio de Justicia y el Ministerio de Relaciones Exteriores.
  • En caso de que el solicitante sea hijo o hija tenga entre  de 18 y 24 años: Certificado de nacimiento, legalizado por el Ministerio de Justicia y el Ministerio de Relaciones Exteriores, y acreditar que se encuentren estudiando, con documento legalizado por el Ministerio de Educación y Formación Pública, y Ministerio de Relaciones Exteriores de Haití.

 

Con estos antecedentes reunidos, tanto los del ciudadano haitiano residente en Chile como los del solicitante, usted debe llamar a los teléfonos +509 2947 7746 /+509 2991 0362 /+509 2997 7566. Ahí se entregará dirección y horario para entregar toda la documentación requerida.